Übersicht der Veranstaltungen

Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Events, so wird die Hauptseite geöffnet, in der die Liste der definierten Events angezeigt wird:

Event-Liste

Wenn die Liste sehr viele Einträge hat, können Sie die Seitennavigation oder die Suche im oberen Bereich der Event-Hauptseite verwenden, um ein bestimmtes Event zu finden. Wählen Sie die Option Geschlossene einbeziehen, wenn Sie nach einem abgeschlossenen Event suchen.

Klicken Sie auf den Button Neu, um ein neues Event anzulegen.

Klicken Sie auf einen Event-Eintrag in der Liste, um dessen Details anzuzeigen oder zu bearbeiten, die Teilnehmer zu verwalten oder die im Rahmen des Events verschickten oder zu verschickenden Mailings zu verwalten. Die Event-Detailseite wird angezeigt:

Event-Details

Ihnen stehen hier die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

• Bearbeiten: Mit diesem Button (unterhalb des Event-Titels) gelangen Sie zu einem Formular, mit dem Sie den Titel, das Startdatum, das Enddatum, den Webservice-Namen sowie die Liste der Teilnehmer-Felder bearbeiten können, sofern das Event noch nicht abgeschlossen wurde.

• Löschen: Löscht das Event. Dies ist nur möglich, wenn dem Event keine Teilnehmer zugeordnet sind.

• Abschließen: Schließen Sie ein Event ab, um es aus der Liste der Events auf der Hauptseite auszublenden.

Die Detailseite enthält im unteren Bereich zwei Registerkarten, Teilnehmer und Mailings.

Teilnehmer

Die Registerkarte Teilnehmer zeigt an, wieviele Teilnehmer welchen Teilnahmestatus (etwa noch nicht angemeldet) haben. Hat das Event noch keine Teilnehmer, so fügen Sie zunächst welche hinzu.

Klicken Sie auf einen Status, um die Liste der Teilnehmer mit diesem Status anzuzeigen:

Event-Teilnehmerliste

Klicken Sie auf einen Teilnehmer in der Liste, um dessen Status zu ändern. Der folgende Dialog wird angezeigt:

Teilnahmestatus ändern

Klicken Sie auf einen der folgenden Buttons:

• Löschen: Löscht den Teilnehmer aus der Teilnehmerliste.
  • Absagen: Der Teilnehmer hat abgesagt.
  • Registrieren: Der Teilnehmer hat die Teilnahme zugesagt.
  • Teilnehmen: Der Teilnehmer hat teilgenommen.

Verwenden Sie die Kontextnavigation, um zu der Teilnehmerliste oder zum Event zurückzukehren.

Mailings

Über die Registerkarte Mailings einer Event-Detailseite gelangen Sie zu den Mailings, die im Zusammenhang mit dem Event geplant sind oder durchgeführt wurden:

Event-Mailings

Klicken Sie auf den Button Neu, um ein neues Mailing für dieses Event anzulegen, oder auf einen Eintrag in der Liste, um das betreffende Mailing zu bearbeiten.