systemConfig parseInputDate

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Interpretiert den angegebenen Wert als Eingabewert für ein Datum und liefert den entsprechenden 14-stelligen Datumsstring. Datum und Uhrzeit werden dabei von der Zeitzone des Servers in die Zeitzone GMT umgewandelt.

Zusatzinformationen: Als Zeitzone des Servers wird der Konfigurationswert userManagement.preferences.timeZone verwendet. Sind Datumsangaben mehrdeutig, so wird zu ihrer Interpretation der Konfigurationswert userManagement.preferences.dateTimeInputFormatName verwendet.

Syntax:

systemConfig parseInputDate inputDate

Funktionsparameter:

• date ist die zu interpretierende Eingabe.

Rückgabewert bei Erfolg: Das Datum als 14-stellige Zeichenkette.

Erforderliche Rechte (nur CM): keine.

Beispiel:

CM>systemConfig parseInputDate {15.1.2000 19:00 MET}