obj objRef setPermissions

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Zunächst wird allen Benutzergruppen, die das angegebene Recht haben, dieses Recht entzogen. Anschließend wird den angegebenen Gruppen das Recht erteilt. Dies entspricht der Neuzuweisung eines Zugriffsrechts zu den angegebenen Gruppen.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root setPermissions {permission permSpec}

Funktionsparameter:

• permission gibt das neu zuzuweisende Dateirecht an.

• permSpec ist eine Liste von Gruppen, denen das Recht permission erteilt werden soll. Allen nicht in dieser Liste enthaltenen Gruppen wird das Recht entzogen.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte (nur CM): der Benutzer muss das Recht permissionRoot für die angegebene Datei haben.

Beispiel:

CM>obj withId 20013 setPermissions permissionRoot admins \
permissionCreateChildren {editors subeditors}