obj objRef mget

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Liefert zur spezifizierten Datei die Werte der angegebenen Dateifelder.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root mget {objAttr}

Zusatzinformationen: Anstelle von Dateifeldern können auch Versionsfelder angegeben werden, wenn die Datei wenigstens eine Version hat. Bezüglich der zurückgegebenen Werte haben freigegebene Versionen Vorrang vor Arbeitsversionen oder eingereichten Versionen. In der Template Engine existieren nur freigegebene Versionen.

Funktionsparameter:

• objAttr spezifiziert den Namen des Dateifeldes, dessen Wert gesucht wird (siehe Dateifelder).

Rückgabewert bei Erfolg: die Werte der abgefragten Dateifelder (stringlist).

Erforderliche Rechte (nur CM): Der Benutzer muss das Recht permissionRead für die angegebene Datei haben. Die Dateifelder id, name, visibleName, path, visiblePath und objType können auch ohne permissionRead ausgelesen werden.

Beispiel:

CM>obj withId 2003 mget objClass isEdited
publication 1