obj objRef get

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Liefert den Wert des angegebenen Dateifeldes.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root get objAttr

Zusatzinformationen: Anstelle von Dateifeldern können auch Versionsfelder angegeben werden, wenn die Datei wenigstens eine Version hat. Bezüglich der zurückgegebenen Werte haben freigegebene Versionen Vorrang vor Arbeitsversionen oder eingereichten Versionen. Die Template Engine verfügt nur über freigegebene Versionen.

Funktionsparameter:

• objAttr gibt den Namen des Dateifeldes an, dessen Wert gesucht wird (siehe Dateifelder).

Rückgabewert bei Erfolg: der Wert des abgefragten Dateifeldes (string).

Erforderliche Rechte (nur CM): der Benutzer muss das Recht permissionRead für die angegebene Datei haben. Die Dateifelder id, name, visibleName, path, visiblePath und objType können auch ohne permissionRead ausgelesen werden.

Beispiel:

CM>obj withId 2003 get children