obj objRef forward

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Reicht die Datei an die nächste Gruppe im Bearbeitungs-Workflow weiter. Hierdurch entsteht eine neue Aufgabe (task).

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root forward [comment taskComment]

Funktionsparameter:

• taskComment ist der Kommentar, der in dem neuen Task eingetragen werden soll.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte (nur CM):

• der Benutzer muss das Recht permissionWrite für die angegebene Datei haben.
  • der Benutzer muss der Bearbeiter der angegebenen Datei sein.

Beispiel:

CM>obj withId 27814 forward