obj objRef edit

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Für die angegebene Datei wird eine Arbeitsversion angelegt. Es wird ein Fehler erzeugt, wenn die Datei bereits eine Arbeitsversion hat.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root edit {parameter value}

Funktionsparameter:

• parameter ist der Name eines Parameters, dessen Wert im entsprechenden value-Parameter angegeben ist. parameter kann sein:
    • comment: ist der Kommentar, der in den nächsten Task eingetragen wird. Der Parameter ist optional.
    • contentId: die ID einer zur Datei gehörenden Version (siehe den Dateiparameter releasedVersions). Der Parameter ist optional. Ist er nicht angegeben, wird eine Kopie der freigegebenen Version erstellt. Hat die Datei keine freigegebene Version, wird eine leere Arbeitsversion angelegt.
  • value enthält den Wert des betreffenden Parameters.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte (nur CM): Der Benutzer muss das Recht permissionWrite für die angegebene Datei haben.

Beispiel:

CM>obj withId 2007 edit