obj objRef debugExport

Verfügbar für: Content Management Server (ab Version 6.5.0)

Aufgabe: Der Befehl simuliert den Export der Datei mit der angegebenen ID zu dem Zweck, fehlerhaften Code in Layouts ausfindig zu machen. Aus der Ausgabe ist ersichtlich, welche NPSOBJ-Tags aus welchen Quell-Layouts in welcher Reihenfolge ausgewertet werden und welche Fehler bei der Auswertung aufgetreten sind.

Zusatzinformationen:

• Der Befehl liefert Angaben zu den folgenden Fehlern: Nicht geschlossene Tags, ungleiche Anzahl öffnender und schließender Tags, nicht erlaubte Felder in NPSOBJ-Tags, nicht erlaubte Werte von NPSOBJ-Tag-Attributen, lesenden Zugriff auf nicht definierte Namen.
  • Der Inhalt von systemExecute-Anweisungen wird nicht auf Fehler untersucht und nicht formatiert. Die Ausgabe solcher Anweisungen dagegen wird formatiert.

Syntax:

obj withId objectId debugExport
  [templateName templateName]
  [detailed (yes | no)]
  [quoteHtml (yes | no)]
  [errorPrefix errorPrefix]
  [errorSuffix errorSuffix]
  [htmlPrefix htmlPrefix]
  [htmlSuffix htmlSuffix]
  [infoPrefix infoPrefix]
  [infoSuffix infoSuffix]
  [preferEditedTemplates (yes | no)]
  [allowEditedContents (yes | no)]

Funktionsparameter:

• templateName: Gibt an, mit welcher initialen Layoutdatei der Exporttest durchgeführt werden soll. Ist templateName nicht angegeben, wird die benutzerspezifische Standardlayoutdatei verwendet (voreingestellt mastertemplate).
  • detailed: Gibt an, ob sich die Ausgabe nur auf Fehlermeldungen beschränken (no) oder ausführlich sein soll (yes). Der voreingestellte Wert ist no.
  • quoteHtml: Gibt an, ob die Zeichen <, > und & als HTML-Entities ausgegeben werden sollen (yes) oder nicht (no). Die Präfix- und Suffix-Parameter sind hiervon nicht betroffen. Der voreingestellte Wert ist no.
  • errorPrefix: Gibt eine Zeichenkette an, die vor jeder Fehlermeldung ausgegeben werden soll. Der voreingestellte Wert ist "***".
  • errorSuffix: Gibt eine Zeichenkette an, die nach jeder Fehlermeldung ausgegeben werden soll (voreingestellt leer).
  • htmlPrefix: Gibt eine Zeichenkette an, die vor HTML-Text ausgegeben werden soll. Der voreingestellte Wert ist "<pre>".
  • htmlSuffix: Gibt eine Zeichenkette an, die nach HTML-Text ausgegeben werden soll. Der voreingestellte Wert ist "</pre>".
  • infoPrefix: Gibt eine Zeichenkette an, die vor jeder NPSOBJ-Information ausgegeben werden soll (voreingestellt leer).
  • infoSuffix: Gibt eine Zeichenkette an, die nach jeder NPSOBJ-Information ausgegeben werden soll (voreingestellt leer).
  • preferEditedTemplates: Gibt an, ob die Arbeitsversionen der Layouts gegenüber den freigegebenen Versionen bevorzugt verwendet werden sollen. Der voreingestellte Wert entspricht dem gleichnamigen Wert aus den Benutzereinstellungen, der auch für die Vorschau verwendet wird.
  • allowEditedContents: Gibt an, ob auf Arbeitsversionen zurückgegriffen werden darf, wenn freigegebene Versionen nicht verfügbar sind. Der voreingestellte Wert ist no.

Rückgabewert bei Erfolg: der formatierte Exportbericht (string).

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionGlobalExport oder permissionRead für die angegebene Datei haben.

Beispiel: (Ausgabe stark gekürzt)

CM>obj withId 25687 debugExport detailed yes
<HTML>
    <HEAD>
  ...
NPSOBJ insertvalue=var: title
The title
END NPSOBJ insertvalue=var
</TITLE>
    </HEAD>
NPSOBJ insertvalue=var: body
<a ...>Linked text</a>

*** FEHLER [140008] Ein NPSOBJ-Tag enthielt kein Kommandoattribut.