obj objRef create

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Erzeugt eine neue Datei mit einer Arbeitsversion. Die angegebene Datei, in der die neue Datei angelegt werden soll, muss ein Ordner sein.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root create {parameter value}

Funktionsparameter:

• parameter ist der Name eines für die Dateierzeugung wichtigen Parameters. Der Wert des Parameters wird als entsprechender Wert value angegeben. parameter kann sein:
    • objClass: der Name der Dateivorlage, das der neuen Datei zugeordnet werden soll.
    • name: der Name, den die neue Datei erhalten soll. Wird er nicht angegeben, so wird ein Name nach dem Muster newx erzeugt, wobei x ein Zähler ist, der von 0 bis 999 zählt.
    • suppressExport: gibt an, ob diese Datei exportiert werden soll.
  • value enthält den Wert für den betreffenden Parameter.

Rückgabewert bei Erfolg: die ID der neu erzeugten Datei (string).

Erforderliche Rechte (nur CM):

• Der Benutzer muss im Zielordner das Recht permissionCreateChildren haben.
  • Der Benutzer muss das in der Vorlage der Zieldatei definierte globale Dateianlegerecht haben.

Beispiel: Einen Ordner newslist im Basisordner anlegen:

CM>obj root create name newslist objClass publication