npsobj insertvalue var

Syntax

npsobj_insertvalue_var ::=

<npsobj insertvalue = "var" name = "name"
    [ format = "format_name" ]
    [ formatter = "formatter_procedure_alias" ]
    [ separator = "separator" ]  />

Aufgabe

Die NPSOBJ-Anweisung wird durch den Wert eines Feldes oder einer Exportvariablen ersetzt. Dazu wird im aktuellen Kontext nach dem Zeichenkettenwert für name mit dem Format format_name und dem Separator separator gefragt. Falls angegeben, wird der Separator verwendet, wenn nach dem Wert eines Feldes vom Typ Mehrfachauswahl gefragt wird und dieser Wert aus mindestens zwei Elementen besteht. In diesem Fall wird der Separator als Trennzeichenkette zwischen den Elementen verwendet.

Das Format format_name wird nur angewendet, wenn der Wert von name vom Typ Datum ist. Es kann einer der Formatnamen angegeben werden, die im Systemkonfigurationseintrag validDateTimeOutputFormats definiert sind.

Mit dem Tag-Attribut formatter kann der Wert von name mit einer Tcl-Prozedur formatiert werden.

Beispiel

Den Titel der exportierten Version ausgeben:

<npsobj insertvalue="var" name="title" />

Die folgende Anweisung erzeugt eine PHP-Variablendefinition, wenn phpVardef der Alias einer Prozedur ist, die den erforderlichen PHP-Code erzeugt.

<npsobj insertvalue="var" name="title" formatter="phpVardef" />

Die Prozedur phpVardef ist als Serverkommando bereits in der Datei serverCmds/formatter.tcl enthalten. Wird diese Prozedur durch die obige NPSOBJ-Anweisung aufgerufen, so wird folgende Ausgabe erzeugt:

<?php $title = "Titel der aktuellen Datei"; ?>