npsobj insertvalue meta

Syntax

npsobj_insertvalue_meta ::=

<npsobj insertvalue = "meta"
    [ content = "name" ]
    ( name = "varname" ) | ( http-equiv = "varname" )
    [ format = "format_name" ]
    [ formatter = "formatter_name" ]
    [ separator = "separator" ] >
  </npsobj>

Aufgabe

Das Element wird durch ein meta-Tag mit zwei Attributen ersetzt:

• Das Attribut name oder http-equiv mit dem Wert varname.
  • Das Attribut content mit einem im Folgenden beschriebenen Wert.

Des Wert des content-Attributs wird zunächst genauso ermittelt, wie bei npsobj_insertvalue_var beschrieben; allerdings wird der Wert name des Attributs content für die Wertermittlung verwendet, nicht etwa der Wert varname des Attributs name oder http-equiv. Anschließend werden reservierte HTML-Zeichen (wie die spitzen Klammern) im so ermittelten Wert in ihr HTML-Äquivalent umgewandelt.

Bezieht sich name auf eine Liste, so muss ein Separator angegeben werden. separator kann jedoch die leere Zeichenkette sein.

Ein formatter kann erst ab Version 6.7.0 angegeben werden. Er kann dazu verwendet werden, den Rückgabewert der NPSOBJ-Anweisung zu formatieren.

Beispiel

<npsobj insertvalue="meta" name="keywords" content="keywordList" separator="" />
<npsobj modifyvar="set" varname="metaValue">text/html; charset="@exportCharset" </npsobj>
<npsobj insertvalue="meta" http-equiv="Content-Type" content="metaValue" />