npsobj insertvalue link

Syntax

npsobj_insertvalue_link ::=

<npsobj insertvalue="link" name = "name" />

Aufgabe

link-Elemente können sich im head-Element einer Webseite befinden. Sie ermöglichen es dem Browser (sofern dieser das Feature unterstützt), zusätzliche Navigationselemente anzuzeigen, mit denen man zu anderen Seiten gelangt, die in der Website-Struktur relevant sind (etwa das übergeordnete Dokument oder die Suchseite).

Diese NPSOBJ-Anweisung fügt drei link-Elemente in die Ausgabedatei ein. Das erste link-Tag enthält folgende Attribute:

• rel mit dem Wert up
  • href mit dem Wert, der geliefert wird, wenn man im Kontext name nach der URL von parent fragt.

Das zweite link-Tag enthält folgende Attribute:

• rel mit dem Wert next
  • href mit dem Wert, der geliefert wird, wenn man im Kontext name nach der Url von next fragt.

Das dritte link-Tag enthält folgende Attribute:

• rel mit dem Wert previous
  • href mit dem Wert, der geliefert wird, wenn man im Kontext name nach der Url von previous fragt.

Beispiel

<npsobj insertvalue="link" name="self"/>