loadSubtree

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Die Prozedur importiert die Dateien in einem Verzeichnis in den Content Manager, wobei auch Unterverzeichnisse berücksichtigt werden.

Zusatzinformationen: Für das Ausgangsverzeichnis wird ein Ordner mit dem Namen startName in dem Ordner parent angelegt. Für jedes weitere Verzeichnis wird ein Ordner mit dem Namen des Verzeichnisses angelegt. Befindet sich in einem Verzeichnis eine Datei mit dem Namen index.html, so wird sie als Hauptinhalt des korrespondierenden erzeugten Ordners importiert. Die Prozedur gibt abschließend eine Liste der Dateien aus, die nicht importiert werden konnten (weil beispielsweise die Dateivorlage nicht eindeutig ermittelt werden konnte).

Syntax:

loadSubtree parent startDir startName pubObjClass [mapping]

Funktionsparameter:

• parent ist die ID des Ordners, in dem die Teilhierarchie erzeugt wird.

• startDir ist der Pfad zum Verzeichnis, das importiert werden soll.

• startName ist der Name des Ausgangsordners.

• pubObjClass ist der Name der Dateivorlage, das der erzeugte Ordner haben soll.

• mapping ist eine Liste mit Zuordnungen. Jede Festlegung ist wiederum eine Liste, die die folgenden Parameter (in der hier aufgeführten Reihenfolge) enthält:

• contentType: die Dateiendung, für die eine Dateivorlage festgelegt wird.
    • objClass: die Dateivorlage, die die Dateien haben sollen, die für Dateien mit der Namensendung contentType erzeugt werden.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionCreateChildren für den Ausgangsordner haben. Unter Umständen sind weitere Rechte erforderlich, beispielsweise das Recht, eine Dateivorlage zu verwenden.

Beispiel:

CM>loadSubtree /internet /tmp/import press presse_ordner {{html presse_doc} {pdf pdf_doc}}