grep

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Die Prozedur ermittelt aus einer Liste von CMS-Dateien diejenigen, die eine angegebene Zeichenkette in einem angegebenen Feld enthalten. Zusätzlich kann der Status der zu findenden Dateien eingeschränkt werden.

Syntax:

grep expression objects [attribute] [args]

Funktionsparameter:

• expression: der anzuwendende reguläre Ausdruck

• objects: die Liste der CMS-Dateien, die durchsucht werden sollen

• attribute: das zu durchsuchende Feld. Diese Angabe ist optional, Voreinstellung: blob

• args: optionale Angabe zusätzlicher Einschränkungen. args kann sein:

• -states state: Dies schränkt die Treffermenge auf CMS-Dateien ein, die einen bestimmten Bearbeitungsstatus oder einen aus einer Menge von Status haben. state kann sein:

• Eine Liste mit einem oder mehreren der folgenden folgenden Werte:
        edited, committed, released, archived.
      • all (Voreinstellung) steht für einen beliebigen Status.
      • active steht für einen beliebigen Status außer archived.

Rückgabewert bei Erfolg: je gefundene Datei deren Pfad, Angaben zur Fundstelle sowie ein Auszug aus dem Text, in dem der Suchausdruck vorkommt (string). Die Fundstelle wird mit den Kürzeln o (Datei-ID), c (Versions-ID) und l (Zeilennummer) näher spezifiziert (siehe das Beispiel).

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Leserecht für die gefundenen Dateien haben.

Beispiel:

CM>grep "modifyvar" [obj where condition {objType is template}]
/mastertemplate (o:2011,c:2015,l:4) <npsobj modifyvar="set"
varname="contentTypeAndCharset">text/html;
charset=<npsobj insertvalue="var" name="exportCharset" /></npsobj>