cp

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Die Prozedur kopiert eine Datei in einen Ordner. Ist die zu kopierende Datei ein Ordner, so werden die darin enthaltenen Dateien nicht kopiert.

Syntax:

cp sourceObjIdOrPath destObjIdOrPath

Funktionsparameter:

• sourceObjIdOrPath ist die ID der Quelldatei oder sein Pfad. Der Pfad muss absolut sein, d. h. mit einem Schrägstrich beginnen.
  • destObjIdOrPath ist die ID des Zielordners oder ihr Pfad. Der Pfad muss absolut sein, d. h. mit einem Schrägstrich beginnen.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Leserecht für die Quelldatei und in dem Zielordner das Recht haben, Dateien anzulegen.

Beispiel:

CM>cp /internet/presse /resources