Felder von Personen

FeldnameBedeutung
account Account, zu dem die Person gehört
active Zeigt an, ob die Person aktiv ist. Nicht aktive Personen erscheinen normalerweise nicht in Suchergebnissen, werden nicht zu Sammellisten hinzugefügt und erhalten keine E-Mails.
email E-Mail-Adresse
fax Faxnummer
first_name Der Vorname
gender Das Geschlecht der Person
greeting Begrüßung (einfache Anrede z.B. im Fließtext), z.B. "Frau Muster"
job_title Stelle im Unternehmen (z.B. "Sales Manager Software")
language Bevorzugte Sprache der Person
last_name Der Nachname
letter_address Anrede in Briefanschrift, z.B. "Frau Sabine Muster"
location Geschäftsadresse der Person
login Der Anmeldename für beispielsweise den Zugang zur Website. Kann mit Hilfe des Konfigurationswerts contact_want_auto_set_login_from_email auf den Wert des Feldes email gesetzt werden.
mobile_phone Handy-Telefonnummer
notes Notizen / Hinweise
phone Telefonnummer
salutation Förmliche Anrede, z.B. "Sehr geehrte Frau Muster"
subscription_names Namen der Abonnements der Person, also der benannten Personen-Sammellisten, in denen die Person eingetragen ist.
want_email Akzeptiert E-Mails. Dieses Feld kann als Filterkriterium in automatischen Sammellisten verwendet werden. Es wird nicht weiter ausgewertet.
want_phonecall Akzeptiert Telefonanrufe
want_snailmail Akzeptiert Briefpost
custom_field Zusätzliche Personen-Felder

Beispiel

Sie können in Abhängigkeit von den Abonnements einer Person unterschiedliche Inhalte in ein Mailing aufnehmen. Fragen Sie hierzu das Feld subscription_names ab und untersuchen Sie es auf das Vorkommen des betreffenden Abonnementnamens.

{{contact.salutation}},

{% if contact.subscription_names contains 'Customers_standard' %}
  Person hat Customers_standard abonniert.
{% else %}
  Person hat Customers_standard nicht abonniert.
{% endif %}

Mailing-Inhalte, auch mit Liquid-Code, lassen sich auf einfache Weise mit CMS Fiona über Templates erzeugen.