<user-where> <user-set>

Definition:

<!ENTITY % cm.user-set "
  (defaultGroup |
  encryptedPassword |
  email |
  globalPermissions |
  owner |
  password |
  realName |
  userLocked)*
">
<!ELEMENT user-set %cm.user-set;>

Aufgabe: Setzt Parameter auf die angegebenen Werte für jeden der mit user-where ermittelten Benutzer.

Zusatzinformationen: Wird owner als leeres Element angegeben, also auf den Leerstring gesetzt, so wird der authentifizierte Benutzer als owner eingesetzt.

Verwendung: user-set muss immer auf user-where folgen, da zunächst die Benutzer ermittelt werden müssen, auf die user-set angewendet werden soll, um Parameterwerte zu setzen.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der authentifizierte Benutzer muss Superuser sein, oder er muss das Recht permissionGlobalUserEdit haben und direkter oder indirekter owner eines jeden mit user-where ermittelten Benutzers sein.

Beispiel:

<cm-request...>
  <user-where>
    <login>lisa</login>
  <user-where>
  <user-set>
    <defaultGroup>NewsMasters</defaultGroup>
    <email>lisam@up.com</email>
    <globalPermissions>
      <listitem>permissionGlobalRTCEdit</listitem>
      <listitem>permissionGlobalExport</listitem>
    </globalPermissions>
    <owner/>
    <realName>Lisa Monroe</realName>
  </user-set>
</cm-request>

<cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok"/>
</cm-response>