<user-where> <user-grantGlobalPermissions>

Definition:

<!ENTITY % cm.user-grantGlobalPermissions "
  (listitem+)
">
<!ELEMENT user-grantGlobalPermissions
          %cm.user-grantGlobalPermissions;>

Aufgabe: Erteilt den mit user-where ermittelten Benutzern die angegebenen Rechte.

Verwendung: Zunächst werden mit user-where Benutzer ermittelt. Anschließend wird user-grantGlobalPermissions verwendet, um diesen Benutzern die angegebenen globalen Rechte zu erteilen.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der authentifizierte Benutzer muss Superuser sein, oder er muss das Recht permissionGlobalUserEdit haben und direkter oder indirekter owner eines jeden mit user-where ermittelten Benutzers sein.

Beispiel:

<cm-request...>
  <user-where>
    <login>john</login>
  </user-where>
  <user-grantGlobalPermissions>
    <listitem>permissionGlobalRTCEdit</listitem>
    <listitem>permissionGlobalExport</listitem>
  </user-grantGlobalPermissions>
</cm-request>

<cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok"/>
</cm-response>