user userRef removeFromGroups

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Entfernt den Benutzer mit dem Login login aus den angegebenen Gruppen.

Zusatzinformationen: Ein Benutzer kann nicht aus seiner Standardgruppe entfernt werden.

Syntax:

user withLogin login removeFromGroups {groupName}

Funktionsparameter:

• groupName Name einer Gruppe, aus der der Benutzer entfernt werden soll.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte:

• Der eingeloggte Benutzer muss Superuser sein, oder
  • der eingeloggte Benutzer muss das Recht permissionGlobalUserEdit haben und direkter oder indirekter owner jeder Gruppe sein, aus der der Benutzer login entfernt werden soll.

Beispiel:

CM>user withLogin katrin removeFromGroups admins