user userRef isSuperUser

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Prüft, ob der Benutzer mit dem Login login Superuser ist.

Zusatzinformationen: Ein Benutzer ist Superuser, wenn sein Login root ist, er das Recht permissionGlobalRoot hat oder wenn er Mitglied einer Gruppe ist, die dieses Recht hat. Dieser Befehl hat dasselbe Ergebnis wie der Befehl user withLogin login hasGlobalPermission permissionGlobalRoot.

Syntax:

user withLogin login isSuperUser

Funktionsparameter: keine.

Rückgabewert bei Erfolg: 1, wenn der Benutzer Superuser ist, sonst 0.

Erforderliche Rechte: keine.

Beispiel:

CM>user withLogin katrin isSuperUser