user userRef hasGlobalPermission

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Prüft, ob der Benutzer mit dem Login login das angegebene globale Recht hat.

Zusatzinformationen: Ein Benutzer hat ein bestimmtes Recht, wenn er selbst das Recht permission hat, wenn er Superuser ist oder wenn er Mitglied einer Gruppe ist, die dieses Recht hat.

Syntax:

user withLogin login hasGlobalPermission permission

Funktionsparameter:

• permission Die Bezeichnung für ein globales Recht.

Rückgabewert bei Erfolg: 1, wenn der Benutzer das angegebene Recht hat, sonst 0.

Erforderliche Rechte: keine.

Beispiel:

CM>user withLogin katrin hasGlobalPermission permissionGlobalRTCEdit1