user userRef grantGlobalPermissions

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Erteilt dem Benutzer mit dem Login login die angegebenen Rechte.

Syntax:

user withLogin login grantGlobalPermissions {permission}

Funktionsparameter:

• permission Die Bezeichnung für ein globales Recht. Welche globalen Rechte zulässig sind, ist in der Systemkonfiguration unter dem Schlüssel globalPermissions eingetragen.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte:

• Der eingeloggte Benutzer muss Superuser sein, oder
  • der eingeloggte Benutzer muss das Recht permissionGlobalUserEdit haben und direkter oder indirekter owner des Benutzers login sein.

Beispiel:

CM>user withLogin katrin grantGlobalPermissions permissionGlobalRoot