user userRef addToGroups

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Nimmt den Benutzer mit dem Login login in jede der angegebenen Gruppen auf, falls er nicht schon Mitglied ist.

Zusatzinformationen: Durch diese Aktion wird nicht der Benutzer login verändert, sondern die angegebenen Gruppen. Daher sind zur Ausführung des Kommandos die Rechte zur Modifikation der Gruppen notwendig.

Syntax:

user withLogin login addToGroups {groupName}

Funktionsparameter:

• groupName ist der Name einer vorhandenen Benutzergruppe. Es können beliebig viele Gruppen angegeben werden.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte:

• Der eingeloggte Benutzer muss Superuser sein, oder
  • der eingeloggte Benutzer muss das Recht permissionGlobalUserEdit haben und direkter oder indirekter Verwalter (owner) jeder Gruppe sein, in die der Benutzer login aufgenommen werden soll.

Beispiel:

CM>user withLogin katrin addToGroups editors