Aufgaben

Die Aufgaben im OMC sind als Gedächtnisstütze konzipiert. Nachdem Sie sich am OMC angemeldet haben, wird die Anzahl Ihrer Aufgaben in der Übersicht angezeigt.

Sie können Aufgaben für sich selbst oder für andere Mitarbeiter erstellen. Optional können Aufgaben mit einer Person verknüpft werden. Alle Aufgaben, die sich auf eine Person beziehen sind auf der Detailseite der Person zu sehen.

Bei der Erstellung einer Telefonnotiz bietet Ihnen das OMC an, eine Aufgabe zu erstellen, jedoch auch losgelöst davon können Aufgaben ein nützliches Hilfsmittel sein, vor allem, weil sie durchsuchbar sind und auch aus Account- oder Personenansichten heraus abrufbar sind.

Die Aufgabenliste

Sie erreichen die Aufgabenliste über die Hauptnavigation des Online Marketing Cockpits:

Persönliche Aufgabenliste

Geben Sie bei Bedarf einen Suchbegriff in das Eingabefeld oberhalb der Liste ein, um die Anzahl der Treffer zu reduzieren. Wählen Sie einen bestimmten Verantwortlichen, eine bestimmte Rolle oder wählen Sie die entsprechende Option, wenn Sie bereits abgeschlossene Aufgaben in die Suche einbeziehen möchten.

Im Menü der Aufgabenliste finden Sie den Befehl “Neu”, mit dem Sie eine neue Aufgabe anlegen können. Verfahren Sie dabei so wie beim Anlegen einer Aufgabe über einen Account oder eine Person.

Klicken Sie auf einen Treffer, um die Details der betreffenden Aufgabe zu sehen:

Details einer Aufgabe

Sie können den Details einer Aufgabe folgendes entnehmen:

• Betreffender Account und betreffende Person (siehe die Kontextnavigation)
  • Zeitpunkt der Erstellung mit Mitarbeiter-Login
  • Zeitpunkt der letzten Aktualisierung mit Mitarbeiter-Login
  • Zeitpunkt des Abschlusses (falls erledigt)
  • Fälligkeitszeitpunkt
  • Titel
  • Notizen

Im Menü dieser Detailansicht finden Sie die folgenden Befehle:

• Bearbeiten: Öffnet ein Formular, in dem sämtliche Eigenschaften bis auf den Account und die automatisch eingetragenen Zeitpunkte geändert werden können

• Löschen: Löscht die Aufgabe unwiderruflich.

• Als erledigt markieren: Markiert die Aufgabe als erledigt (kann auch über Bearbeitung erreicht werden)

• Zur Schnellauswahl hinzufügen / Aus Schnellauswahl entfernen: Legt die Aufgabe in Ihre Schnellauswahl bzw. entfernt sie daraus.

Der Administrator hat die Möglichkeit, den Zugriff auf Aufgaben rollenbasiert zu steuern, so dass es Ihnen möglicherweise nicht gestattet ist, Aufgaben zu löschen oder die Aufgaben anderer Mitarbeiter abzurufen.

Auf Aufgaben über Accounts und Personen zugreifen

Da jede Aufgabe einer Person und über diese dem betreffenden Account zugeordnet sein kann, können Sie die jeweiligen Aufgaben auch über die Registerkarte Aktionen der Detailansicht einer Person oder eines Accounts erreichen:

Menü der Aktivitäten-Registerkarte

Nachdem Sie diesen Menüpunkt gewählt haben, wird die entsprechende Aufgabenliste angezeigt:

Aufgaben eines Accounts

Sind dem Account bzw. der Person sehr viele Aufgaben zugeordnet, wird eine Seitennavigation angezeigt, über die Sie zu den weiteren Aufgaben gelangen können..

Wie aus allen Listen heraus können Sie auch hier die Detailansicht öffnen, indem Sie auf die gewünschte Aufgabe klicken.

Eine neue Aufgabe anlegen

Um für einen angezeigten Account oder eine Person eine neue Aufgabe anzulegen, klicken Sie bitte auf Neu in der Button-Leiste der jeweiligen Aufgabenansicht. Es wird ein entsprechendes Formular angezeigt:

Eine Aufgabe anlegen

Die Vorgaben in dem Formular korrespondieren zu der Stelle, von der aus Sie die Aufgabe anlegen, d.h.:

• Wenn die Aufgabe über einen Account angelegt wird, ist dieser in der neuen Aufgabe bereits fest eingestellt. Die betreffende zum Account gehörende Person kann über das Dropdown-Menü ausgewählt werden.

• Wenn die Aufgabe über eine Person angelegt wird, ergibt sich der Account aus der Zugehörigkeit der Person. Die Person ist in der Dropdown-Liste bereits vorausgewählt.

• Wird die Aufgabe über die Aufgaben-Suche von der Startseite aus angelegt, so wird sie nicht mit einer Person verbunden.

Tragen Sie die gewünschen Daten der Aufgabe ein und klicken Sie auf “Erstellen”, um die Aufgabe anzulegen.