systemConfig formatDateTime

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Formatiert das angegebene Datum. Datum und Uhrzeit werden in die Zeitzone des Servers konvertiert.

Zusatzinformationen: Als Zeitzone des Servers wird der Konfigurationswert userManagement.preferences.timeZone verwendet. Als Ausgabeformat wird der Wert aus dem Dictionary export.validDateTimeOutputFormats verwendet, auf den der Wert userManagement.preferences.dateTimeOutputFormatName verweist. Wird dieser Unterbefehl über userConfig aufgerufen, so wird der benutzerspezifische Wert von dateTimeOutputFormatNameverwendet.

Syntax:

systemConfig formatDateTime dateTime

Funktionsparameter:

• dateTime ist das zu formatierende Datum. Es muss in der Form YYYYMMDDhhmmss angegeben werden. Enthält das Datum zu wenige Stellen, wird die Jahreszahl mit Nullen, Monats- und Tageszahl mit 01 und Stunden, Minuten und Sekunden mit Nullen aufgefüllt. Überzählige Stellen werden ignoriert.

Rückgabewert bei Erfolg: Der formatierte Zeitstempel (string).

Erforderliche Rechte (nur CM): keine

Beispiel:

CM>systemConfig formatDateTime 20000115180001
15.01.2000 19:00 MET