Entfallene Funktionen

• Die Versionsfelder encodedBlob und encodedExportBlob sind wie in vorigen Versionen angekündigt jetzt endgültig entfallen. Verwenden Sie statt dessen bitte das Versionsfeld blob.base64.
  • Im Java API sind folgende veraltete Methoden und Konstanten entfallen:
    • XMLAPIResponse.getResponseElement()
    • XMLAPIUtils.getElementNameForName(String)
    • XMLAPICode.XML_ELEMENT_CODE, XMLAPICode.XML_ATTRIBUTE_NUMERIC, XMLAPICode.XML_ATTRIBUTE_PHRASE
    Folgende Methoden im XMLAPIDecoder werden in zukünftigen Versionen entfallen:
    • decodeArrayList(Node)
    • decodeHashMap(Node)
    • decodeHashtable(Node)
    • decodeLinkedList(Node)
    • decodeVector(Node)
  • In den persönlichen Einstellungen kann die Zeitzone nicht mehr ausgewählt werden, da das Redaktionssystem davon keinen Gebrauch macht.
  • Aus der Konfiguration des AdsUserDirectory des Portal Managers wurde der unbenutzte Wert attrUserId entfernt.