obj objRef verifyExport

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Der Befehl prüft nach einem Export des angegebenen Ordners, ob es zu jeder zu exportierenden Datei eine Ausgabedatei gibt und ob es keine Ausgabedateien zu Dateien gibt, die nicht exportiert werden dürfen. Im Wesentlichen werden also das Vorhandensein einer freigegebenen Version, deren Gültigkeitszeitraum und dessen Feld suppressExport geprüft. Der Befehl testet nicht, ob es Ausgabedateien für nicht existierende Dateien gibt.

Zusatzinformationen:

• Mit dem Kommando kann auch ermittelt werden, ob der exportierte Datenbestand der Template Engine mit dem internen Datenbestand des Content Managers übereinstimmt, d. h. ob alle vom Content Manager für den Export vorgesehenen Dateien tatsächlich auch von der Template Engine exportiert wurden. Hierfür führt man den Befehl mit dem Content Manager aus und gibt als Verzeichnis das Export-Verzeichnis der Template Engine an (siehe Beispiel).
  • Das Ergebnis dieses Befehls ist nur verlässlich, wenn nach dem Export bis zum Ende der Verifizierung keine Dateien geändert werden.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root verifyExport filePrefix exportDir

Funktionsparameter:

• exportDir ist der Pfad des Verzeichnisses, in dem sich die zu untersuchenden Ausgabedateien befinden (wird wie bei exportSubtree angegeben).

Rückgabewert bei Erfolg: keiner. Bei Misserfolg werden zeilenweise die relativen Pfade der fehlenden und unerwartet vorhandenen Dateien ausgegeben (siehe Beispiel).

Erforderliche Rechte (nur CM): der Benutzer benötigt das Recht permissionGlobalExport.

Beispiel:

CM>obj withPath /pub verifyExport \
filePrefix /opt/Infopark/NPS/instance/default/export/online/docs
missing: /index.html
missing: /pub/p35.html
unexpected: /pub/s44.html