obj objRef description

Verfügbar für: Content Management Server, Template Engine

Aufgabe: Liefert eine String-Repräsentation der Daten der Datei mit der angegebenen ID.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root description

Zusatzinformationen: die Repräsentation wird im Property-List-Format eines Dictionarys formatiert (siehe Das Property-List-Format).

Funktionsparameter: keine.

Rückgabewert bei Erfolg: die String-Repräsentation der Datei (string). Beim CM enthalten die Daten auch Informationen über den Workflow-Status, nicht jedoch bei der TE, weil die TE nur freigegebene Versionen kennt.

Erforderliche Rechte (nur CM): Der Benutzer muss das Recht permissionRead für die angegebene Datei haben.

Beispiel:

CM>obj root description

hasChildren = 1;
  hasSuperLinks = 1;
  id = 2001;
  isCommitted = 0;
  isEdited = 1;
  isReleased = 1;
  name = ROOTPUB;
  objClass = publication;
  objType = publication;
  path = "/";
  suppressExport = 0;
  version = 1;