npsobj micronavigation

Syntax

npsobj_micronavigation ::=
  <npsobj micronavigation = "fieldname" [ levels = "number" ] >separator</npsobj>

Aufgabe

Dieses Element wird durch eine Folge von Links ersetzt. Besteht die Folge aus mehr als einem Link, wird der separator ausgewertet und zwischen den Links eingefügt. Ist separator leer, wird der Schrägstrich eingefügt.

Um die Folge von Links zu erzeugen, wird zunächst eine Folge von Dateien berechnet. Diese Folge besteht aus dem über der aktuellen Datei liegenden Ordner als letztem Element, dem Ordner, der über diesem Ordner liegt, als vorletztem Element usw., bis der Basisordner erreicht ist. Ist levels="number" angegeben, werden nur number Elemente dieser Folge verwendet. Ist number größer null, werden die Elemente von vorne abgezählt, andernfalls von hinten.

Für jede dieser Dateien wird ein a-Element erzeugt. Das href-Attribut des a-Tags wird mit einem Link auf die jeweilige Datei belegt. Der Inhalt des a-Elements ist das Ergebnis einer Wertbestimmung für fieldname im Kontext der jeweiligen Datei.

Beispiel

<npsobj micronavigation="title" levels="-3"> / </npsobj>