Behobene Fehler

CMS-Funktionalität

• Der Befehl modifyPermissions funktioniert jetzt auch bei Spiegeldateien. (ID 11145)

• Bei der Bearbeitung von Link-Titeln aus dem HTML-Editor (EOP) heraus entstehen keine doppelt kodierten UTF-8-Zeichen mehr. (ID 11315)

• Die Eingabefelder für Datei-Uploads in Assistenten-Dialogen können nun vorbelegt werden. Wird ein Dialog mit einem solchen Feld beispielsweise im Falle einer Fehlermeldung wiederholt dargestellt, bleibt der Pfad erhalten, und es ist kein neuer Upload mehr erforderlich. (ID 11404)

• Fehlermeldungen wegen unvollständiger eingebauter Felder (wie beispielsweise title) werden jetzt richtig angezeigt. (ID 11765)

• Linklisten-Felder verhalten sich bei der Validierung jetzt genauso wie andere Felder auch (ID 11863):

• Treten bei der Validierung Fehler auf, so ist es nicht mehr möglich, die Datei freizugeben.

• Ist für eine Linkliste eine Mindestgröße definiert, so kann sie dennoch leer bleiben, es sei denn, sie wurde in der Vorlage als obligatorisch gekennzeichnet.

• Beim inkrementellen Export wurden die auf MySQL zurückzuführenden Verzögerungen während des Imports von Änderungen (Update Records) kompensiert. (ID 11897)

• Der Tcl-Befehl objWherePath funktioniert nun auch bei Pfaden von Spiegeldateien. (ID 11899)

• Bei Verwendung des Internet Explorers kommt es in der Vorschau im Zusammenhang mit dynamisch platzierten Bearbeitungselementen (Editmarker) jetzt nicht mehr zu Javascript-Fehlern. (ID 12367)

• Wiedervorlagen werden jetzt wesentlich schneller ermittelt. Insbesondere stellt das System nun schneller fest, dass es keine oder nur sehr wenige Wiedervorlagen gibt. Bei Verwendung einer MySQL-Datenbank wird jetzt auch eine ähnliche Geschwindigkeit wie bei anderen Datenbanken erreicht. (ID 12480)

• Wenn der Anwender eines Assistenten auf den Zurück-Button klickt – oder auf einen anderen Button, der nicht zur Validierung der eingegebenen Daten führt –, gehen die Daten nicht mehr verloren. (ID 12527)

• Der System-Job systemSendReminderNotifications läuft nun wesentlich schneller, insbesondere wenn es zwar viele CMS-Benutzer, jedoch kaum Wiedervorlagen gibt. (ID 12562)

Systemfunktionalität

• In Layout-Dateien kann der Präfix export nun auch bei zusammengesetzten Namen verwendet werden, wenn die Exportvariable eine Kontextliste mit genau einem Element ist. Beispiel:

<npsobj insertvalue="var" name="export.myVar.title" />

(ID 11776)

• Der Migrationsvorgang wird nicht mehr abgebrochen, wenn die Datei contentMenu.xml fehlt oder Elemente darin gelöscht wurden. (ID 11855)

• Nicht UTF-8-konforme Zeichenketten von externen Programmen oder Bibliotheken (z.B. vom Datenbank-Client) führen jetzt nicht mehr zu einem Verlust der Verbindung im Tcl-Client. (ID 11901)

• Wenn beim Einlesen eines Dumps (Restore) ein Fehler während der Thumbnail-Erzeugung auftritt, wird der Vorgang nicht mehr abgebrochen. (ID 12365)

• In HTML-Tags können nun wieder Attribute ohne Werte zusammen mit Attributen verwendet werden, deren Werte @-Referenzen enthalten. (ID 12384)

• Fehlermeldungen wegen fehlerhaft beendeter Subprozesse beinhalten nun zusätzliche Informationen über den betroffenen Subprozess. (ID 12385)

• Fehlerhafte Formatter für Ergebnisfelder von Suchergebnissen führen jetzt nicht mehr zum Absturz des SES. (ID 12388)

• Beim Export von Spiegeldateien wählt die Template Engine nun wieder das richtige Layout aus. (ID 12408)

• Der SES ist bei der Verarbeitung von fehlerhaften Dokumenten (wie MS-Word-Dateien) jetzt toleranter und stabiler. (ID 12439)

• Bei der LDAP-/ADS-Anbindung des CMS werden sporadisch auftretende Fehler durch Directory-Server-seitig geschlossene Verbindungen abgefangen.

Rails Connector für CMS Fiona

• Der Rails Connector liefert nun auch die Titel von Links aus, sofern diese nicht leer sind. (ID 12354)

• Beim Anzeigen einer sortierten Inhaltsübersicht per Obj#sorted_toclist wird die im CMS eingestellte Sortierrichtung berücksichtigt. (ID 12370)

• Die API-Dokumentation (RDoc), die mit den beiden Gems des Rails Connectors (infopark\_rails\_connector und infopark\_rails\_connector\_addons) ausgeliefert wird, enthält jetzt auch Informationen über die Controller, Models und Helper des Rails Connectors. (ID 12381)

• Ein angepasster SearchController, der vom DefaultSearchController abgeleitet ist, übernimmt jetzt die globale Suchkonfiguration Configuration.search_options. (ID 12557)

• Der Fehler mit der Meldung “A copy of … has been removed from the module tree but is still active!”, der bisher im Development-Environment (unter bestimmten Umständen) auftreten konnte, wurde behoben. (ID 12595)

Portal Manager

• Die LDAP-basierten Directorys funktionieren auch mit Benutzern und Gruppen mit dem Zeichen / im DN. (ID 10863)

• Ein Syntaxfehler im Velocity-Template image.vm des Galerieportlets wurde behoben. (ID 11716)

• Der Speicherbedarf bei der Protokollierung von von Portlet-Aufrufen wurde reduziert. Zu diesem Zweck wurde auf die Erkennbarkeit des jeweiligen Threads im Protokoll verzichtet. (ID 11727)

• Der E-Mail-Adressenvalidator akzeptiert nun auch Domainnamen, die mit einer Ziffer beginnen. (ID 12387)

• Die Makros in der Datei macros.vm der Portlet-Webapplikation (PM-PL) sind jetzt gegen XSS-Angriffe gesichert. Vom Makro renderValue gibt es nun eine Variante mit dem Namen renderHtmlEscapedValue. Diese übersetzt HTML-spezifische Zeichen (wie die spitzen Klammern) in Zeichen-Entities.