Behobene Fehler

Content-Bearbeitung und Usability

• Der Hilfe-Button in Assistenten ist nun mit einer eigenen URL konfigurierbar. (Id: 6362)

• Beim Drücken des Zurück-Buttons in Assistenten wird nun kein Fehler für leere Pflichtfelder mehr erzeugt. (Id: 10054)

• Für leere Pflichtfelder der Typen text und textArea wird die Fehlermeldung wieder korrekt angezeigt. Workarounds in der Methode handle...Refresh sind jetzt nicht mehr notwendig.

• Im Assistenten für den Versionsvergleich ("Diff-Wizard") können nun benutzerdefinierte Felder verglichen werden. (Id: 11196)

• Bei Bearbeitung von Markdown-Feldwerten werden HTML-Entities (etwa: <) jetzt unverändert dargestellt. (Id: 11334)

Geschwindigkeit und Stabilität

• Wenn man einen Permalink ändert, werden nicht mehr alle Dateien ohne Permalink aus der Datenbank gelesen. (Id: 11157)

• Potentielle Speicherfehler und damit Programmterminierungen (insbesondere bei Windows/Oracle) beim Start des CM oder der TE wurden behoben. (Id: 11207)

• Die Seiten des Redaktionssystems werden jetzt nicht mehr vom Browser gecached. (Id: 11158)

• CSDiff blockiert nicht mehr den Start der CM-Dienste auf einigen Windows-Installationen (Id: 11163)

• Bei Verwendung des AdvancedAdsUserDirectory führt der Sonderfall, dass ein Benutzer keiner Gruppe angehört, nicht zu erhöhter Last. (Id: 11436)

• Die Erzeugung des beim Export verwendeten Layout-Caches wurde beschleunigt. (Id: 11425)

Weitere Fehlerkorrekturen

• Bei der NPSOBJ-Anweisung insertValue="meta" kann nun ein Formatter angegeben werden. Damit lassen sich auch Werte von Freitext-Feldern mit HTML-Sonderzeichen für Meta-Informationen verwenden. (Id: 10675)

• Wenn der Portal Manager (PM) mit dem Content Manager (CM) oder dem Search Server (SES) kommuniziert, werden keine unnötigen Log-Einträge mehr erzeugt. Hierfür wurde im Bean searchEngine das Property httpHelper gesetzt. (Id: 10942)

• Ungültige UTF-8 Zeichen oder Zeichen, die in XML nicht erlaubt sind, die sich in Versionen im CMS befinden und zu Fehlern führen, können nun mit dem Aufruf CM -removeInvalidXmlCharsFromTextBlobs aus den Inhalten entfernt werden. (Id: 11164)

• Wenn Dateien mit einem Windows-Client ins CMS importiert werden, wird nur noch die letzte Pfadkomponente, Dateiname und Namenserweiterung, zur Erzeugung des CMS-Dateinamens und zur Bestimmung des Content-Typs herangezogen. (Id: 11165)

• Der Zugriff auf Eigenschaften, die im npspm-Tag enthalten sein können, führt auch bei Einbindung mittels Empty-Element-Tag nicht zum Fehler. (Id: 11173)

• Wenn Vorlagen umbenannt werden, gehen ihre Metadaten nicht mehr verloren. (Id: 11179)

• Der xmlBlob kann bei Versionen mit nicht leeren Linklisten wieder abgefragt werden. (Id: 11191)

• Eine partielle Wiederherstellung mit Verweisen auf Spiegeldateien wird nicht mehr abgebrochen. Die Spiegeldateien werden als leere normale Dateien wiederhergestellt und sind daher im GUI nicht sichtbar. Beachten Sie bitte, dass die partielle Datenwiederherstellung auf produktiv genutzten Systemen von JustRelate nicht freigegeben wurde und nicht unterstützt wird. (Id: 11199)

• Beim Löschen eines Feldes einer Feldgruppe erscheint das gelöschte Feld nun korrekt in der Liste der verfügbaren Felder. Das Feld kann damit wieder ausgewählt und einer Feldgruppe zugewiesen werden. (Id: 11210)

• Der für die (De-)Indizierung von Dateien verwendete Collection-Name wird auch beim Befehl objupdateInIndex gespeichert. (Id: 11249)

• Nachdem eine Spiegeldatei gelöscht wurde, verbleibt die exportierte Seite der Originaldatei im Export-Verzeichnis, sofern diese Originaldatei exportierbar ist. (Id: 11267)

• Von Portlets kann jetzt wieder auf Ressourcen beliebigen Typs zugegriffen werden. (Id: 11342)

• E-Mail-Adressen in der Form <mailto:email@domain.com> und <mail@domain.com> werden vom Markdown-Prozessor jetzt korrekt erkannt. Markdown-Links mit dem Präfix external: werden unterstützt. (Id: 11168)

• Im Markdown-Editor werden URLs mit Parametern jetzt unterstützt. (Id: 11334)

• Auf Windows-Installationen des CMS können nun auch mit dem IE6/IE7 Archive importiert werden. (Id: 11334)