Dateien und Dateivorlagen

Die Ordnerhierarchie, aus der Ihre Website entsteht, setzt sich aus vielen Dateien zusammen. Diese Dateien werden im CMS auf der Grundlage von Dateivorlagen (kurz: "Vorlagen") erzeugt. Mit Vorlagen werden die Eigenschaften von Dateien konfiguriert und damit Art und Zweck der Dateien festgelegt. Eine Vorlage ist gewissermaßen eine Sammlung von Regeln, die vom Content Management Server angewendet werden, wenn ein Benutzer eine neue Datei anlegt.