Exceptions

OMC_Exception

Dies ist die Eltern-Klasse aller OMC-Connector-Exceptions. Um sicherzugehen, dass keine weiteren Exceptions bei einem OMC-Connector-Aufruf auftreten können, reicht es, diese Exception zu “fangen”.

OMC_ResourceInvalidException

Diese Exception tritt auf, wenn der Server die ihm übergebenen Parameter nicht akzeptiert. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn bei einem Aufruf von save() nicht alle Pflicht-Felder gesetzt wurden.

OMC_ResourceNotFoundException

Entspricht HTTP-Code 404. Diese Exception tritt auf, wenn die angefragte Ressource im OMC nicht existiert.

OMC_UnauthorizedAccessException

Entspricht HTTP-Code 401. Diese Exception tritt auf, wenn der angegebene User-Name falsch ist oder der API-Key nicht mit dem im OMC hinterlegten API-Key übereinstimmt. Siehe Installation und Konfiguration.

OMC_AuthenticationFailedException

Diese Exception tritt bei der Anmeldung auf, wenn das angegebene Login nicht existiert oder das angegebene Passwort nicht mit dem übereinstimmt, das bei der Person, zu der das Login gehört, hinterlegt ist (etwa bei OMC_Contact::authenticate(login, password);).

OMC_ErrorException

Diese Exception tritt auf, wenn ein unerwartetes Ereignis bei der Kommunikation mit dem OMC eingetreten ist. Diese Exception hat die Attribute httpCode und responseBody.