Tagebucheinträge

Mit dem Online Marketing Cockpit können zu jeder Person beliebig viele Tagebucheinträge hinzugefügt werden. Ein Tagebucheintrag ist eine Notiz, die manuell oder automatisch erstellt werden kann. So können Ihre Mitarbeiter beispielsweise Gesprächsnotizen, festgestellte Interessen oder andere nützliche Informationen über Kundenkontakte als Tagebucheinträge festhalten. Das OMC selbst legt nur einen Tagebucheintrag automatisch an, wenn für eine Person ein neues Website-Passwort oder eine Anrufbenachrichtigung generiert wurde. Durch die Möglichkeit, das OMC als Web-Service zu nutzen, können jedoch zahlreiche Funktionen implementiert werden, die automatisch Tagebucheinträge erzeugen: bei Datei-Downloads von Ihrem Portal, Newsletter-Abbestellung per Link in E-Mails oder über Ihre Website, bei der Kommentierung oder Bewertung von Webseiten u.v.m.

Alle Tagebucheinträge haben das gleiche Format. Sie sind mit der jeweiligen Person verbunden und dadurch indirekt auch mit dem Account, zu dem die Person gehört. Bei manuell angelegten Einträgen kann die Person geändert werden. Ferner enthalten die Einträge die folgenden Daten:

EigenschaftBedeutung
Typ des Eintrags Anruf, E-Mail, Besuch, Sonstiges
Titel Betreff des Eintrags
Bemerkungen Textinhalt des Eintrags
Anlege-/
Aktualisierungsdatum
Nicht änderbare Zeitpunkte

Die Tagebucheinträge einer Person oder eines Accounts ansehen

Sie können alle im System gespeicherten Tagebucheinträge durchsuchen, indem Sie zunächst in der Hauptnavigation auf der linken Seite den Punkt “Tagebucheinträge” anklicken und in das Suchfeld über der Liste Ihren Suchbegriff eingeben.

Die ersten Tagebucheinträge

Um die Tagebucheinträge einer Person oder eines Accounts anzusehen, navigieren Sie bitte zu der betreffenden Person oder zum betreffenden Account. Wählen Sie dann auf der Registerkarte Aktionen aus dem Menü Alle anzeigen den Punkt Tagebuch:

Button für Tagebucheinträge einer Person

Wenn Sie eine einzelne Person ausgewählt hatten, werden nun deren Tagebucheinträge angezeigt (andernfalls die Tagebucheinträge der Personen, die dem Account zugeordnet sind). Wählen Sie im Suchformular die Option Details , um ausführliche Informationen je Tagebucheintrag zu erhalten. Der jüngste Eintrag wird zuoberst angezeigt.

Tagebucheinträge einer Person

Jeder Eintrag in der Liste enthält neben dem Zeitpunkt der Erstellung ein Icon für den Typ des Tagebucheintrags, den Eintragstitel sowie den Benutzernamen des Mitarbeiters, der den Eintrag angelegt hat (oder webservice). Bei Account-Tagebüchern wird ferner je Eintrag angezeigt, welcher Person er zugeordnet ist.

Der Button Neu über der Liste erlaubt Ihnen, einen neuen Tagebucheintrag anzulegen, Mit Alle anzeigen können Sie beispielsweise zur Liste der Aufgaben oder Aktivitäten wechseln.

Klicken Sie auf einen Eintrag in der Liste, um ihn zu öffnen und die Details anzusehen:

Tagebucheintrag-Details

Über das Menü des Eintrags ist es möglich, ihn zu bearbeiten, sofern er manuell erzeugt wurde. Tagebucheinträge können nicht gelöscht werden. Der entsprechende Button ist daher deaktiviert.

Sie können mit Hilfe der Navigation über dem Hauptbereich der Seite (Kontext-Navigation) zu der Aktivität oder der Person springen, zu dem der angezeigte Tagebucheintrag gehört.

Einen Tagebucheintrag anlegen

Um einen neuen Tagebucheintrag anzulegen, wählen Sie auf der Detailseite einer Person oder eines Accounts auf der Registerkarte Aktionen aus dem Menü Neu den Punkt Tagebucheintrag. Das folgende Formular wird angezeigt:

Neuer Tagebucheintrag

Wenn der Tagebucheintrag aus der Detailansicht eines Accounts angelegt wird, enthält das Formular auch ein Aufklappmenü, aus dem die betreffende Person ausgewählt werden kann.

Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf “Erstellen”, um den Tagebucheintrag anzulegen. Der Tagebucheintrag wird automatisch der gewählten Person zugeordnet.