Einen neuen Account anlegen

Um einen neuen Account anzulegen, öffnen Sie die Accounts-Hauptseite und klicken Sie auf den entsprechenden Button:

Neuer-Account-Button

Zunächst wird ein Formular angezeigt, mit dem die wichtigsten Daten des neuen Accounts erfasst werden können:

Duplikate suchen

Um mehrfach angelegte Accounts für denselben Kunden oder Personen-Duplikate zu minimieren, können Sie das OMC den Datenbestand nach Ihren Angaben durchsuchen lassen. Klicken Sie hierfür auf Duplikate suchen. Wenn das OMC übereinstimmende Accounts findet, werden sie unterhalb des Formulars aufgelistet. Enthält die Liste den Account, den Sie anlegen wollten, so klicken Sie auf den entsprechenden Listeneintrag, um die neue Person dem Account direkt zuzuordnen.

Andernfalls – oder falls die Suche nach Duplikaten keine Treffer ergab –, klicken Sie bitte auf Neuen Account + Person anlegen, um die noch fehlenden Angaben zu machen:

Formular für einen neuen Account

Das Formular, mit dem ein neuer Account angelegt werden kann, besteht aus drei Teilen, dem Account-Bereich, dem Personen-Bereich (der im obigen Screenshot aus Platzgründen etwas gekürzt wurde) sowie dem Standort-Bereich. Sie können bereits hier alle Ihnen bekannten Daten in die entsprechenden Felder eintragen. Bei Accounts ist jedoch nur der Account-Name obligatorisch.

Mit dem Feld Parent-Account können Sie dem neuen Account optional einen Eltern-Account zuordnen. Dadurch können Sie bei Bedarf eine Account-Hierarchie bilden, wie sie beispielsweise bei einer Unternehmenszentrale und ihren Zweigstellen existiert. Falls ein Account Sub-Accounts hat, werden diese in der Account-Detailansicht angezeigt.

Bei Personen sind ihr Nachname, ihr Geschlecht sowie ihre Sprache obligatorisch.

Ein Standort braucht bei der Erfassung eines Accounts oder einer Person nicht angegeben zu werden. Sie können Standorte (oder auch weitere Personen) nachträglich über die Detailansicht des Accounts anlegen.

Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf Erstellen, um den Account endgültig anzulegen. Sie können sämtliche Daten später ändern, indem Sie den Account oder die Person bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass die in diesem Formular verfügbaren Felder auch davon abhängen, welche zusätzlichen Felder für Accounts und Personen in den Systemeinstellungen eingerichtet wurden.