attributeGroup create

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Legt eine Feldergruppe an.

Syntax:

attributeGroup create {parameter value}

Funktionsparameter:

• parameter spezifiziert den Namen eines attributeGroup-Parameters, dessen Wert bei der Erzeugung der Gruppe gesetzt werden soll. Der Parameter identifier muss angegeben werden.
  • value ist der zu setzende Wert des betreffenden Parameters. Als Wert des Parameters identifier muss der Bezeichner der neuen Feldergruppe angegeben werden. Er wird zusammengesetzt aus dem Dateivorlagennamen, einem Punkt und dem Namen der neuen Gruppe.

Rückgabewert bei Erfolg: Der Name der neuen Gruppe.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionGlobalRTCEdit haben.

Beispiel: In der Dateivorlage newsPub eine Feldergruppe mit dem Namen headlines und dem Titel Schlagzeilen anlegen:

CM>attributeGroup create identifier newsPub.headlines \
title Schlagzeilen
headlines