attributeGroup attrGroupRef removeAttribute

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Der Befehl löscht ein Feld aus einer Feldergruppe.

Zusatzinformationen: Aus der Basisgruppe können keine Felder gelöscht werden. Das zu löschende Feld wird automatisch zur Basisgruppe hinzugefügt.

Syntax:

attributeGroup withIdentifier groupId removeAttribute attribute

Funktionsparameter:

• attribute spezifiziert den Namen des zu löschenden Feldes.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionGlobalRTCEdit haben.

Beispiel: Aus der Feldergruppe newsPub.headlines das Attribut head2 löschen:

CM>attributeGroup withIdentifier newsPub.headlines removeAttribute head2