attributeGroup attrGroupRef addAttributes

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Mit diesem Befehl können mehrere Felder in eine Feldergruppe aufgenommen werden.

Zusatzinformationen: Jedes der aufzunehmenden Felder muss der Dateivorlage zugewiesen sein, zu der die Feldergruppe gehört. Der Basisgruppe können keine Felder zugewiesen werden. Nur Felder, die sich in der Basisgruppe befinden, können einer anderen Gruppe zugewiesen werden. Die Felder werden in der angegebenen Reihenfolge an die Felderliste der Feldergruppe angehängt.

Syntax:

attributeGroup withIdentifier groupId addAttributes {attribute}

Funktionsparameter:

• attribute spezifiziert den Namen eines Feldes, das der Gruppe zugewiesen werden soll.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionGlobalRTCEdit haben.

Beispiel: In der Dateivorlage newsPub zur Feldergruppe headlines die Felder head1 und head2 hinzufügen:

CM>attributeGroup withIdentifier newsPub.headlines \
addAttributes head1 head2