Handhabung der Assistenten

Beschreibung und Sortiermöglichkeit für Assistenten

Bei der Konfiguration von Assistenten kann jetzt das Property descriptions angegeben werden, um zusätzlich zum Namen des Assistenten auch eine Kurzbeschreibung verfügbar zu machen und anzeigen zu können. Beispiel:

<bean id="createStatistics"
    class="com.infopark.cm.htmlgui.browse.menuaction.CustomCommand">
  <property name="titles"><map>
    <entry key="de" value="Dateistatistik anzeigen"/>
    <entry key="en" value="Show File Statistics"/>
    <entry key="fr" value="Afficher les statistiques du fichier"/>
    <entry key="it" value="Mostrare le statistiche del file"/>
    <entry key="es" value="Mostrar estadísticos del fichero"/>
  </map></property>
  <property name="descriptions"><map>
    <entry key="de"><value>
     Wie viele Dateien wurden in einem bestimmten Zeitraum angelegt und freigegeben?
    </value></entry>
    <entry key="en"><value>
     How many files have been created and released in a given period of time?
    </value></entry>
  </map></property>
  <property name="selectionType" value="none"/>
  <property name="command" value="createStatistics::render"/>
  <property name="dialog" value="true"/>
</bean>

Ferner kann nun mit dem Property sortKey die Reihenfolge der Assistenten im Startbereich Assistenten-Auswahl definiert werden. Die Assistenten werden alphabetisch aufsteigend nach dem Wert von sortKey sortiert.

Ein einzelnes Auswahlkästchen erzeugen

In Assistenten kann die neue Assistenten-Funktion checkBox verwendet werden, um ein einzelnes Auswahlkästchen zu erzeugen.

Stile für Texteingabefelder

In Assistenten können sowohl die CSS-Klasse als auch das style-Attribut für Texteingabefelder (Datum, File, Text, Textarea) angegeben werden. Beispiel:

::layout::fileField myUpload "Dateifeld" class "myCSS" \
style "background-color: red"

Assistenten werden zentral eingelesen

Assistenten werden jetzt von einem zentralen Skript eingelesen: share/script/cm/serverCmds/wizards.tcl. Diese Tcl-Datei sorgt dafür, dass alle Assistenten in den Verzeichnissen share/script/cm/serverCmds/wizards und instance/script/cm/serverCmds/wizards geladen werden.

Die instanzenspezifischen Dateien instance/script/cm/serverCmds/wizards.tcl werden nicht mehr benötigt und sollten gelöscht werden, nachdem die darin enthaltenen kundenspezifischen Erweiterungen (die nicht dazu dienen, Assistenten zu laden) gegebenenfalls in eine andere Skriptdatei übernommen wurden. Existieren instanzen-spezifische Versionen dieser Datei, so wird ein entsprechender Eintrag im CM-Serverprotokoll erzeugt.

Formularvalidierung bei Assistenten-Buttons abschaltbar

Voreingestellt validiert das GUI die Formularinhalte von Assistenten-Dialogen, wenn der Anwender auf einen Assistenten-Button klickt. Diese Validierung ist nun abschaltbar, damit beispielsweise Unterdialoge trotz fehlerhafter Eingaben sofort geöffnet werden.