Verwendung der Content-Service-Schnittstelle

Wie die ab Version 6.5 verfügbare Content-Service-Funktion verwendet wird, zeigt die im Lieferumfang von CMS Fiona enthaltene Tcl-Funktion contentService. Sie finden diese Funktion und ergänzende Kommentare zur Funktionsweise in der Skriptdatei /share/script/cm/serverCmds/contentService.tcl.

Content Service als Job einrichten

Wenn Sie mit Hilfe der Content-Service-Funktion regelmäßig Inhalte transferieren möchten, ist es empfehlenswert, hierfür einen benutzerdefinierten Job anzulegen, der die contentService-Funktion mit den gewünschten Parametern aufruft. Der folgende Beispielcode transferiert den Ordner /news aus der Instanz sourceInstance in den Ordner /intranet/content der Instanz destinationInstance:

contentService
    http://localhost:8080/sourceInstance myUser myPassword /news
    http://otherServer:8080/destinationInstance otherUser otherPassword /intranet/content