userConfigForUser

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Der userConfigForUser-Befehl funktioniert analog zum userConfig-Befehl. Während dieser jedoch den Zugriff auf die persönlichen Einstellungen des eingeloggten Benutzers erlaubt, können Sie mit dem userConfigForUser-Befehl die Einstellungen eines jeden Benutzers, dessen Verwalter Sie sind, auslesen und setzen.

Syntax:

userConfigForUser login command

Funktionsparameter:

• login ist der Anmeldename des Benutzers, dessen persönliche Einstellungen Sie auslesen oder setzen möchten.
  • command ist ein Subkommando. Der userConfigForUser-Befehl verfügt über dieselben Subkommandos wie der systemConfig-Befehl.

Erforderliche Rechte: Sie können mit dem Befehl nur auf Ihre eigenen und die Einstellungen der Benutzer zugreifen, deren Verwalter Sie sind. Als Superuser sind Sie implizit der Verwalter aller Benutzer.

Beispiel:

CM>userConfigForUser mustermann setElements guiPreferences.startArea <startArea>wizard_page</startArea>
CM>userConfigForUser mustermann getElements guiPreferences.startArea
{<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<startArea>browse_page</startArea>}