TinyMCE aktualisieren

Zur Aktualisierung des TinyMCE-Editors für Ihre Redakteure gehen Sie wie folgt vor:

1. Kopieren Sie den Ordner tinymce aus dem Verzeichnis <em>cmsPath</em>/instance/<em>instanceName</em>/webapps/tinyMCE aus Sicherheitsgründen als Backup an eine andere Stelle (/tmp).
  2. Laden Sie sich die neueste Version des TinyMCE von der Herstellerseite herunter und entpacken Sie das Archiv. In Fiona Versionen < 7.x können nur Updates auf die Tiny MCE Versionen 3.x durchgeführt werden. Erst ab Fiona 7.0.0 werden Versionen ≥ 4 unterstützt.
  3. Legen Sie den enthaltenen Ordner tinymce an oben angegebenen Ort.
  4. Laden Sie sich bei Bedarf das deutsche Sprachpaket herunter und fügen Sie die enthaltenen Sprachdateien (de.js) an die entsprechenden Orte auf dem Server.
  5. Kopieren Sie den Ordner npsfilebrowser (unter tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins) aus dem alten Verzeichnis tinymce an die gleiche Stelle im neuen TinyMCE.
  6. Deployen Sie die WebApp tinyMCE erneut mit bin/rc.npsd deploy tinyMCE.
  7. Starten Sie den TinyMCE anschließend wie gewohnt. Falls er nicht angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob es auf der JavaScript-Console Fehler gibt. Möglicherweise wurden noch nicht alle benötigten Sprachdateien kopiert.