Typ-Konfigurationen

Mit den Typ-Konfigurationen in den Systemeinstellungen können zusätzliche Felder für Accounts, Personen und Aktivitäten definiert werden. Mit Hilfe dieser Felder können Sie in Accounts, Personen und Aktivitäten diejenigen zusätzlichen Informationen speichern, die für Ihre Geschäftsprozesse relevant sind.

Um eine Typ-Konfiguration einer Kategorie zu ändern, öffnen Sie zunächst die Liste der Typ-Konfigurationen, die Sie über die Systemeinstellungen erreichen:

Hauptseite der Typ-Konfiguration

Wählen Sie nun die zu ändernde Konfiguration, beispielsweise contact. Die gewählte Typ-Konfiguration wird angezeigt:

Hauptseite der Typ-Konfiguration

Im obigen Beispiel enthält die Typ-Konfiguration von Personen nur ein zusätzliches Feld, job_category. Dieses Feld ist eine Aufzählung mit zahlreichen Werten, von denen einer den Personen im OMC zugewiesen werden kann.

Verwenden Sie die Buttons im oberen Bereich der Seite, um die Konfiguration zu ändern:

• Bearbeiten: Nach einem Klick auf diesen Button können Sie den Namen der Konfiguration ändern.

• Zusätzliche Felder bearbeiten: Ermöglicht es, Felder zu löschen, hinzuzufügen und zu ändern.

• Löschen: Löscht die Typ-Konfiguration.

Zusätzliche Felder bearbeiten

Um die zusätzlichen Felder zu bearbeiten, klicken Sie auf den entsprechenden Button. Die folgende Bearbeitungsseite wird angezeigt:

Bearbeitungsseite der Typ-Konfiguration

Ein zusätzliches Feld kann vom Typ Aufzählung, Zeichenkette oder Text sein:

• Aufzählung: Einem Aufzählungsfeld können mehrere Werte gegeben werden, die Optionen darstellen. Den einzelnen Accounts oder Personen kann genau einer dieser Werte zugewiesen werden.

• Zeichenkette: Bei Feldern dieses Typs kann je Account oder Person ein kurzer Text vergeben werden, der in einem einzeiligen Eingabefeld eingegeben oder bearbeitet werden kann.

• Text: Felder dieses Typs können längere Texte aufnehmen. Die Texte können in einem mehrzeiligen Eingabefeld eingegeben und bearbeitet werden.

Ein Feld hinzufügen

Um ein neues Feld zur Konfiguration hinzuzufügen, greifen Sie den gewünschten Feldtyp mit der Maus, ziehen Sie ihn an die gewünschte Position der bestehenden Felderliste und lassen Sie ihn dort fallen:

Ein neues Feld hinzufügen

Sie können nun die Parameter des neuen Feldes ändern, beispielsweise seinen Namen und den angezeigten Titel festlegen oder – bei Aufzählungsfeldern – die einzelnen Werte eintragen.

Ein als obligatorisch markiertes Feld muss ausgefüllt werden, wenn ein neue Entität der betreffenden Kategorie (Account oder Person) angelegt oder eine bestehende bearbeitet wird.

Ein Feld löschen

Um ein Feld aus der Liste der Felder zu entfernen, ziehen Sie es mit der Maus auf die Fläche unterhalb der drei Feldtypen und legen Sie es dort ab.

Das gelöschte Feld bleibt so lange im OMC bestehen, wie es Entitäten des betreffenden Typs gibt, die dieses Feld enthalten. Es steht jedoch bei neuen Entitäten und bei solchen, die geändert werden, nicht mehr zur Verfügung.

Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen an der Typ-Konfiguration zu speichern, oder auf Abbrechen, um sie zu verwerfen.