Baumansicht

Baumansicht-Icon in der Werkzeugleiste

In der Baumansicht werden Ordner und andere Dateien wie in einem Dateimanager angezeigt. Ordner können Sie öffnen und schließen, indem Sie den Pfeil links neben dem Ordnersymbol anklicken:

Mehrere Teilbäume können gleichzeitig geöffnet sein. Klickt man auf eine Datei in der Hierarchie, so wird rechts eine Übersicht wichtiger Datei- und Versionsfelder angezeigt.

In der Werkzeugleiste befindet sich ein Button, mit dem man zur vollen Detailansicht wechseln kann:

Detailansicht-Icon in der Werkzeugleiste

Dateitypen

Es gibt die folgenden Dateitypen:

Ordner
Dieser Dateityp strukturiert die Dateihierarchie. Ordner haben einen Haupttext (HTML) und können Felder wie die anderen Dateitypen enthalten. Ordner können geöffnet und geschlossen werden, indem das dazu gehörende Pfeil-Symbol angeklickt wird.

Dokument
Dateien dieses Typs haben einen Haupttext (HTML). Konvertierte Dateien werden meist in Dokumenten abgelegt.

Layout
Eine Layoutdatei dient dazu, aus den Inhalten von Ordnern und Dokumenten Webseiten oder Teile davon zu erstellen.

Bild
Dateien dieses Typs enthalten für das Web taugliche Bildinhalte (GIF-, JPG-, PNG-Bilder)

Ressource
Ressourcen sind Dateien, die einen beliebigen Inhalt haben können. Sie werden meist für Downloads verwendet.

Zu jedem Dateityp können entsprechende Spiegeldateien existieren. Diese werden durch einen kleinen roten Pfeil gekennzeichnet, beispielsweise:

Spiegel-Dokument
Repräsentiert ein (gespiegeltes) Dokument, dessen Original sich an anderer Stelle in der Dateihierarchie befindet.

Dateiversionen

Die Versionen einer Datei werden im Content Navigator folgendermaßen gekennzeichnet:

Arbeitsversion
Die Datei hat eine Arbeitsversion und keine freigegebene Version.

Arbeitsversion und freigegebene Version
Die Datei hat eine Arbeitsversion und eine freigegebene Version.

Freigegebene Version
Die Datei hat eine freigegebene Version und keine Arbeitsversion.

Inaktive Dateien, d.h. solche Dateien, die zeitlich ungültig sind oder weder eine Arbeitsversion noch eine freigegebene Version haben, werden durchgestrichen dargestellt:

Deaktivierter Ordner
Der Ordner ist zeitlich ungültig oder hat weder eine Arbeitsversion noch eine freigegebene Version.

Die von Ihnen gewählte Darstellung der Versionen wird berücksichtigt. Wurde beispielsweise eine Datei mit freigegebener Version deaktiviert, so ist hat sie nun eine deaktivierte Arbeitsversion. Die freigegebene Version ist jedoch weiterhin aktiv und wird nicht als deaktiviert gekennzeichnet, wenn Sie in den Darstellungsoptionen die Anzeige freigegebener Versionen gewählt haben. Sie können deaktivierte Dateien auch ausblenden lassen.