Bindestriche als Leerraum behandeln

In der Ländereinstellung uni werden Bindestriche im Content von der Suchmaschine voreingestellt wie alphabetische Zeichen behandelt. Enthält ein Dokument beispielsweise den Begriff Heinz-Müller-Stiftung, so wird das Dokument mit den Suchbegriffen Müller* und Müller-Stiftung* nicht gefunden.

Um dieses Verhalten zu korrigieren, muss der Bindestrich aus der Liste der zusätzlichen alphabetischen Zeichen entfernt werden. Diese Liste befindet sich in der Konfigurationsdatei ctype.cfg im Verzeichnis Installationsverzeichnis/3rdparty/vdk/common/uni. Voreingestellt enthält sie den Unterstrich, den Bindestrich und das kaufmännische Und-Zeichen, als hexadezimale Zeichenwerte:

ALPHA: 0x26,0x2d,0x5f

Entfernen Sie den Bindestrich (0x2d) aus der Liste, speichern Sie die Konfigurationsdatei ctype.cfg und starten Sie den SES neu. Anschließend muss der Content mit dem Tcl-Befehl indexAllObjects des Content Managers neu indiziert werden.