Die Sektion Workflows

Workflows legen fest, welchen Bearbeitungs- und Prüfungsschritten eine Datei auf ihrem Weg zur Freigabe unterworfen ist. Jeder Arbeitsversion einer neuen Datei weist der Content Management Server automatisch den Workflow zu, der in der Vorlage definiert ist, auf der die Datei beruht.

Möchten Sie einen Workflow anlegen, ändern oder löschen, so wechseln Sie bitte zur Sektion Workflows, indem Sie auf der Seite Konfiguration den Reiter Workflows anklicken.

Diese Seite wird auch angezeigt, wenn Sie in einem Dialog auf den Durchsuchen- oder Hinzufügen-Button klicken, um einen Workflow auszuwählen. In diesem Fall ist der Button Neu nicht vorhanden, und im oberen Bereich der Seite befindet sich ein Abbrechen-Button, mit dem Sie die Auswahlaktion bei Bedarf abbrechen können.

Verwenden Sie bitte die Suchfunktion der Sektion Workflows, um Workflows anzeigen zu lassen. Möchten Sie nur die Workflows anzeigen lassen, deren Name einen bestimmten Suchtext enthält, so tragen Sie den Suchtext in das Feld Suche nach Workflows, deren Name folgendes enthält ein und klicken anschließend auf den Button Suche. Daraufhin wird im Hauptbereich der Sektion eine Liste derjenigen Workflows angezeigt, deren Name den Suchtext enthält. Möchten Sie nach Workflows suchen, die einen anderen Suchtext enthalten, so tragen Sie diesen Suchtext bitte in das Eingabefeld ein und klicken anschließend nochmals auf den Suche-Button. Möchten Sie alle vorhandenen Workflows anzeigen lassen, so lassen Sie das Eingabefeld bitte leer und klicken auf den Button Suche.

Es ist von Ihren persönlichen Einstellungen abhängig, wie viele Workflows die Liste enthält. Gegebenenfalls wird ober- und unterhalb der Liste eine aufsteigende Zahlenfolge angezeigt. Jede Zahl verweist auf eine weitere Ergebnisseite, die Sie anzeigen lassen können, indem Sie auf die Zahl klicken. Ferner können Sie mit Weiter und Zurück blättern.

Wenn diese Seite angezeigt wurde, weil Sie in einem Dialog auf einen Durchsuchen- oder Hinzufügen-Button geklickt haben, so können Sie nun einen Workflow auswählen, indem Sie einfach auf dessen Namen klicken.

Klicken Sie auf den Namen eines aufgeführten Workflows, so zeigt der Content Manager auf der Ansichtsseite des Workflows sämtliche über ihn verfügbaren Informationen an: