Die Sektion Benutzer

Um einen Benutzer einzurichten, ihn Gruppen zuzuordnen, ihm Rechte zu erteilen und Benutzerfeldern Werte zuzuweisen, klicken Sie auf der Seite Benutzerverwaltung auf den Reiter Benutzer. Der Content Management Server zeigt daraufhin die Sektion Benutzer an:

Diese Seite wird auch angezeigt, wenn Sie in einem Dialog auf den Durchsuchen - oder Hinzufügen-Button klicken, um einen Benutzer auszuwählen. In diesem Fall ist der Button Neu nicht vorhanden, und im oberen Bereich der Seite befindet sich ein Abbrechen-Button, mit dem Sie die Auswahlaktion bei Bedarf abbrechen können.

Verwenden Sie bitte die Suchfunktion, um Benutzer anzeigen zu lassen. Gehen Sie dabei so vor, wie im Abschnitt Benutzerverwaltung beschrieben.

Im Hauptbereich der Sektion wird als Suchergebnis eine Liste derjenigen Benutzer angezeigt, deren Login oder voller Name Ihren Suchbegriff enthält. Jeder Listeneintrag besteht aus dem Login, dem vollen Namen und der E-Mail-Adresse eines Benutzers. Ferner wird angezeigt, in welchen Gruppen der Benutzer Mitglied ist.

Die Anzahl der Listeneinträge je Ergebnisseite hängt von Ihren persönlichen Einstellungen ab. Enthält das Suchergebnis mehr Einträge als auf einer Ergebnisseite aufgeführt werden können, so können Sie mit Weiter und Zurück oder durch einen Klick auf eine der Zahlen auf andere Ergebnisseiten wechseln.

Wenn diese Seite angezeigt wurde, weil Sie in einem Dialog auf einen Durchsuchen - oder Hinzufügen-Button geklickt haben, so können Sie nun einen Benutzer auswählen, indem Sie einfach auf dessen Anmeldenamen klicken.

Klicken Sie auf das Login eines aufgeführten Benutzers, so zeigt der Content Manager sämtliche über ihn verfügbaren Informationen an:

Auf der Ansichtsseite des Benutzers sind untereinander die vorgegebenen Felder, die Gruppenzuordnung, die globalen Rechte und – falls vorhanden – die kundenspezifischen Felder zu sehen.

Sie können von der Ansichtsseite aus auch die persönlichen Einstellungen des angezeigten Benutzers ändern (das Kennwort, die Grundeinstellungen, die lokalen Anwendungen sowie die Content-Navigator-Einstellungen Ansicht und Layout), indem Sie auf die entsprechenden Buttons klicken. Die Aufgaben der Buttons Neu, Bearbeiten und Löschen werden in den folgenden Abschnitten beschrieben.