Der Markdown-Editor

Mit CMS Fiona können Inhalte auch mit Markdown ausgezeichnet werden, einer einfachen Notation für Links und Standardformatierungen für Listen, Schriftstile, eingerückten Text und mehr. Für Markdown-Inhalte steht der Feldtyp Markdown zur Verfügung, der sich wie der Feldtyp HTML verhält, jedoch zusätzlich die Markdown-Auszeichnungen interpretieren kann. In der Vorschau und auf dem Live-Server (d.h. beim Export) werden Markdown-Auszeichnungen nur bei Einsatz des Rails Connectors für CMS Fiona berücksichtigt.

Markdown-Inhalte können mit dem Markdown-Editor bearbeitet werden, der mit CMS Fiona geliefert wird:

Geben Sie auf der linken Seite Ihren mit Markdown ausgezeichneten Text ein, so erscheint auf der rechten Seite die formatierte Ausgabe, d.h. Sie können die Wirkung Ihrer Eingaben sofort erkennen. Eine Übersicht der Markdown-Syntax finden Sie im Web, beispielsweise unter http://markdown.de/syntax/.