Die Sektion Gruppen

Die Benutzerverwaltung von CMS Fiona erlaubt es, Benutzergruppen einrichten, ihnen Rechte erteilen und Benutzer in die Gruppen aufnehmen. Benutzer können Mitglied mehrerer Gruppen sein.

Um Benutzergruppen einzurichten, zu ändern oder zu löschen, wechseln Sie bitte zur Sektion Gruppen, indem Sie auf den entsprechenden Reiter klicken.

Diese Seite wird auch angezeigt, wenn Sie in einem Dialog auf den Durchsuchen- oder Hinzufügen-Button klicken, um eine Benutzergruppe auszuwählen. In diesem Fall ist der Button Neu nicht vorhanden, und im oberen Bereich der Seite befindet sich ein Abbrechen-Button, mit dem Sie die Auswahlaktion bei Bedarf abbrechen können.

Um Gruppen anzeigen zu lassen, können Sie die Suchfunktion dieser Sektion nutzen. Gehen Sie dabei bitte so vor, wie im Abschnitt Benutzerverwaltung beschrieben.

Im Hauptbereich der Sektion wird als Suchergebnis eine Liste der Benutzergruppen, deren Name oder voller Name Ihren Suchtext enthält, oder eine Liste sämtlicher Benutzergruppen angezeigt. Die Listeneinträge enthalten jeweils den Namen und den vollen Namen einer Gruppe.

Enthält die Liste der Gruppen mehr Einträge als Sie eingestellt haben, so wird ober- und unterhalb der Liste eine aufsteigende Zahlenfolge angezeigt. Jede Zahl verweist auf eine weitere Ergebnisseite, die Sie anzeigen lassen können, indem Sie die Zahl anklicken. Ferner können Sie mit Weiter und Zurück blättern.

Wenn diese Seite angezeigt wurde, weil Sie in einem Dialog auf einen Durchsuchen- oder Hinzufügen-Button geklickt haben, so können Sie nun eine Benutzergruppe auswählen, indem Sie einfach auf ihren Namen klicken.

Klicken Sie auf den Namen einer aufgeführten Gruppe, so zeigt der Content Manager sämtliche über sie verfügbaren Informationen an:

Auf der Ansichtsseite der Gruppe sind untereinander der Name und der vollständige Name sowie die Gruppenmitglieder, der Verwalter und die zugewiesenen Rechte der Gruppe zu sehen.