Die Basisfunktion completionCheck

Die Funktion completionCheck verwaltet die Hinweis-Meldungen und das Ergebnis der Vollständigkeitsüberprüfung. Sie ruft ihrerseits die angegebenen Überprüfungsfunktionen auf. Jeder Aufruf einer Überprüfungsfunktion besteht aus der Angabe ihres Namens, gefolgt von einer Liste von weiteren Parametern.

Einer Überprüfungsfunktion wird beim Aufruf als erstes Argument die contentId, gefolgt von den angegebenen weiteren Argumenten übergeben.

Die Überprüfungsfunktion gibt ihrerseits die Liste der Hinweise für den Benutzer zurück. Alle Meldungen werden von der Basisfunktion completionCheck gesammelt. Sind alle Überprüfungen durchgeführt, entscheidet der Content Manager (CM) anhand der Existenz von Meldungen, ob der Vollständigkeitscheck fehlgeschlagen ist.

Quelle: shareScriptDir/cm/serverCmds/completionCheck.tcl

Syntax

completionCheck checkFuncAndArgs ...

Beispiel

objClass withName image set completionCheck {
  completionCheck {::check::imageSize sizes {100x40 100x80}}}

Führt der Content Manager (CM) den Vollständigkeitscheck nun für eine Datei mit der Version $contentId aus, ruft completionCheck die Überprüfungsfunktion ::check::imageSizes mit den drei Argumenten $contentId, "sizes" und {100x40 100x80} auf.

Erweiterungsmöglichkeiten

In completionCheck kann jede im Safe-Interpreter definierte Funktion verwendet werden, die als erstes Argument eine contentId (sowie gegebenenfalls die im completionCheck-Aufruf angegebenen weiteren Argumente) entgegennimmt und eine Liste von Meldungen für fehlgeschlagene Überprüfungen zurückgibt.

Es ist zweckmäßig, diese Funktionen im Namespace ::check anzulegen, analog zu den vordefinierten Funktionen ::check::links und ::check::imageSize.